Телефон для Заказчиков услуг,
ежедневно с 8:00 до 22:00

Особенности охраны ресторана, кафе, клуба

Специфика охраны ресторана, кафе, бара, ночного клуба заключается в большом скоплении людей, зачастую эмоционально настроенных и подогретых алкоголем. Обеспечение безопасности в таких заведениях требует повышенного такта, терпения и профессионализма
Профессиональные услуги охраны ресторанов, кафе, баров, развлекательных заведений и дискотек, ночных и игровых клубов в Москве, является одним из основных видов деятельности Группы компаний "ТАГГЕРД" (Москва).
 
ДЛЯ НАШИХ ЗАКАЗЧИКОВ:
 
— БЕСПЛАТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТА
— БЕСПЛАТНОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО ОХРАННОЙ ТЕМАТИКЕ
— БЕСПЛАТНАЯ УНИФОРМА  С УЧЕТОМ ВАШИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ
— НА 100% КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЛ
— СОГЛАСОВАНИЕ КАНДИДАТОВ НА РАБОТУ
— НАДЕЖНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ДИСЦИПЛИНА
 
 
 
 

СПЕЦИФИКА ОХРАНЫ РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ

Заведения, имеющие развлекательную или досуговую направленность (к которым можно отнести и отдельные предприятия питания), изначально предназначены для массового посещения, а значит подвержены характерным для данного типа объектов опасностям и угрозам — от банальной драки, мелких хищений и причинения легкого вреда здоровью, до чрезвычайных ситуаций, пожаров, разбойных нападений, терактов, диверсий, захвата заложников. Крупные МОЛОДЕЖНЫЕ ЦЕНТРЫ И ДИСКОТЕКИ, кроме того, подвержены высокому риску возникновения паники и массовых беспорядков между различными социальными и этническими слоями общества, фанатами, агрессивными группами молодежи, разгоряченными алкоголем, а порой и наркотиками
 
КРИМИНАЛ в развлекательных заведениях и ресторанах имеет самую широкую направленность — от мелких карманных воришек и проституток, до хорошо организованных преступных групп и наркоторговцев. Одни преступники пытаются прикарманить прибыльный бизнес, другие — поживиться на низменных чувствах и невнимательности посетителей, третьи — устроить крупную диверсию или иной резонансный инцидент. К сожалению, сама внутренняя атмосфера и общий настрой в таких заведениях способствует тому, что люди не сразу могут заметить опасность, ведь они пришли сюда отдохнуть и душой, и телом, повеселиться, расслабиться, покушать… Застать человека врасплох в таком состоянии очень просто. Даже мелкие происшествия в культурно-развлекательных заведениях представляют опасность, так как могут спровоцировать испуг и панику, привести к давке, травмам и иным негативным последствиям. Ситуация усугубляется тем, что конструктивные особенности планировки и функционирования ряда развлекательных объектов, зачастую не позволяют произвести экстренную эвакуацию, а значит такие происшествия, как задымление, пожар, теракт могут привести к многочисленным жертвам. Достаточно вспомнить теракты последних лет в США, Франции, пожары в «Хромой лошади», «Cocoanut Grove», «911», «Лепрекон», взрывы в клубе «Восьмой шар», «Cocoanut Grove» и др. Стоит также учитывать, что кафе, бар, ночной клуб — это публичное место, где любое происшествие быстро становится общеизвестным, и может иметь серьезные неблагоприятные последствия для заведения — от гарантированного общественного резонанса, до «дурной славы» на долгие годы.
 
Исходя из вышесказанного можно констатировать, что ОБЪЕКТЫ МАССОВОГО ПРЕБЫВАНИЯ граждан нуждаются в особой защите на высоком качественном уровне, поэтому для этих целей логично привлечь профессионалов. На рынке безопасности охрана подобных объектов относится к разряду рискованных и проблемных, из-за высокой вероятности возникновения нештатных, конфликтных ситуаций и происшествий, а значит повышенной степени ответственности перед Заказчиком и обществом. Специфика охраны клубов и ресторанов требует от каждого сотрудника безопасности постоянного нервного напряжения, внимательности, бдительности, физической и психической выносливости, готовности в любую минуту защитить объект и посетителей от неадекватного поведения и противоправных действий хулиганов и злоумышленников.
 

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ОХРАННИК В БАРЕ

Не секрет, что некоторые особо взыскательные посетители уже по внешнему виду и манерам персонала судят о престиже заведения. Особое внимание посетители уделяют мерам безопасности. ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНЫЕ ОХРАННИКИ НА ВХОДЕ могут не только предостеречь потенциальных нарушителей и преступников от противоправных действий, но и внушить посетителям уверенность в собственной безопасности, что в конечном итоге влияет на посещаемость заведения и его рейтинг. Поэтому к охранникам развлекательных центров и ресторанов предъявляются повышенные требования. Сегодня там требуются уже не шкафоподобные «вышибалы», а юридически подкованные ДИПЛОМАТЫ, способные предвидеть и урегулировать конфликтные ситуации, грамотно локализовать угрозы, убедить хулиганов покинуть территорию, взять на себя командные функции в чрезвычайных ситуациях, утихомирить толпу, избежать паники. Охранник должен не только внешне, но и внутренне соответствовать корпоративному имиджу и этике заведения, быть чистоплотным, аккуратным, в меру строгим и сдержанным, вежливым и тактичным, решительным и готовым к любому развитию событий. Все эти требования учитываются кадровой службой "ТАГГЕРД" (охранные услуги в Москве) при подборе кандидатов на работу в бары и клубы.
 
Чтобы уменьшить количество нештатных и конфликтных ситуаций, охрана «ТАГГЕРД» выбирает единственно правильную стратегию, построенную на заблаговременном избавлении от нежелательных элементов еще на входе. Опытный охранник может без труда вычислить "проблемных" клиентов, представляющих угрозу и опасность для заведения и под любым предлогом не пустить их в помещение. Наш богатый опыт работы говорит о том, что в ресторанах и развлекательных клубах ОСНОВНУЮ МАССУ НЕПРИЯТНЫХ СИТУАЦИЙ СОЗДАЮТ:
 
1. АГРЕССИВНАЯ И НЕАДЕКВАТНАЯ ПУБЛИКА, лица в сильном алкогольном или наркотическом опьянении. Таких граждан вообще нежелательно допускать в заведение, а если они уже находятся внутри, то следует установить за ними повышенный контроль, и при малейшем отклонении от нормы, незамедлительно выводить из зала под любым предлогом.
2. ВОРЫ И МОШЕННИКИ. Эти деятели, как правило, редко отличаются по внешнему виду и манерам поведения от обычных посетителей. Выявление данной категории лиц возможно только при внимательном наблюдении за обстановкой в зале и в зоне гардероба. Подозрение должны вызывать «случайные» гости, пытающиеся остаться незамеченными, или наоборот, ведущие себя нервно, навязчиво, провоцирующие окружающих на спор или азартную игру.
3. НЕПЛАТИЛЬЩИКИ. Лица, не имеющие возможность или отказывающиеся оплачивать счет за товары и услуги, встречаются довольно часто — кто-то забыл дома или потерял банковскую карту, кто-то не рассчитал свои финансовые возможности, но есть и те, кто посещает ресторан за рестораном с изначальной установкой «не платить». Если первые делают это без злого умысла и ними можно договориться (попросить привести деньги их знакомых или съездить за наличностью одному из компании, оставить ценный залог и т.д.), то с последними возникает больше всего проблем, так как эти «кидалы» либо пытаются по-тихому сбежать не заплатив (например, воспользовавшись ситуацией, когда за залом никто не наблюдает или отпросившись покурить на улицу), либо профессиональные провокаторы, специально  провоцирующие конфликт из-за качества товаров и услуг, чтобы опять же не платить, а может быть даже получить мзду за неразглашение «недостатков» заведения. Конечно ситуация ситуации рознь и решение принимает администрация заведения, но по нашему опыту, действенней всего срабатывает вызванный на место наряд полиции. 
4. АСОЦИАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОБЩЕСТВА И МАРГИНАЛЫ: бомжи, попрошайки, лица с психическими отклонениями. Такие лица легко распознаются по характерным признакам и не подпускаются к заведению даже на пушечный выстрел.
5. ПРОДАВЦЫ ТОВАРОВ И УСЛУГ: например, продавцы цветов, сувениров, открыток, а также различного рода агенты, рекламирующие услуги. Такая публика крайне отрицательно влияет на обстановку в зале. Навязывая свой товар и/или услуги, они вызывают общее раздражение гостей, понижая престиж и рейтинг заведения. Такие граждане быстро обнаруживают себя, и также быстро должны выправаживаться.
6. НАРКОМАНЫ и продавцы наркотиков притягивают к себе весь букет криминала и опасны своим неадекватным поведением. Таких лиц необходимо выявлять как на входе, так и в помещениях заведения (курительная комната, туалет, танцпол и др.), и незамедлительно выдворять подальше за территорию заведения.

ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ И ФЕЙС-КОНТРОЛЬ В КЛУБАХ И РЕСТОРАНАХ

Как театр начинается с вешалки, так ночной клуб начинается с особых мер контроля при проходе граждан и проносе имущества. ФЕЙС-КОНТРОЛЬ, а также ОСМОТР ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ И СУМОК — важнейшие и обязательные процедуры для объектов массового посещения. Чем меньше потенциальных правонарушителей (граждан в сильном алкогольном опьянении, не соответствующих дресс-коду, агрессивных и подозрительных личностей), а также запрещенных для проноса предметов (холодного и огнестрельного оружия, алкоголя, наркотиков, огнеопасных и взрывчатых веществ) попадет на территорию объекта, тем благодушней, позитивней и безопасней пройдет вечеринка. В некоторых престижных ночных клубах дресс-код строже чем в офисах солидных компаний. Главное при контроле прохода не «перегибать палку», и не забывать, что каждый посетитель — это прежде всего КЛИЕНТ ЗАВЕДЕНИЯ, и отношение к нему должно быть максимально корректным и уважительным, ибо от того, как его встретят на входе, какая атмосфера будет создана в помещении, зависит не только настроение с которым он проведет сове время, но и желание посетить это место снова, и в конечном итоге прибыль заведения, и зарплата охранников.
 
ПРОФИЛАКТИКА ПРАВОНАРУШЕНИЙ, а также оперативная и грамотная локализация конфликтных и нештатных ситуаций — вот основная задача службы охраны клубов, баров и ресторанов. Для этого охрана должна быть «всевидящей, профессиональной, ненавязчивой и эффективной».
 

ФИЗИЧЕСКАЯ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА РЕСТОРАНОВ И КЛУБОВ

Прежде чем определить оптимальный набор мер и средств охраны для конкретного объекта, специалисты «ТАГГЕРД» предварительно проводят его ОБССЛЕДОВАНИЕ с целью выявления внутренних и внешних угроз, наличия уязвимых мест, оценки защищенности и оснащенности. На основании проведенного анализа разрабатывается КОНЦЕПЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ предприятия, рекомендующая меры охраны и защиты объекта, в свете вышеперечисленных факторов, а также с учетом месторасположения и конструктивных особенностей объекта; графика работы; уровня и политики заведения; среднестатистического числа и контингента посетителей; применения технических средств безопасности; криминогенной обстановки в районе и др.
tehnicheskaya_sistema_ohrany_restorana
 
ТЕХНИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА КЛУБОВ И РЕСТОРАНОВ МОЖЕТ ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
  • охранная и пожарная сигнализация,
  • система автоматизированного пожаротушения и пожарные щиты,
  • система видеонаблюдения,
  • средства контроля и ограничения доступа,
  • «тревожная кнопка»,
  • средства связи,
  • система оповещения,
  • проходные рамки,
  • металодетекторы и др.
 
ohranniki_barov_i_restoranov
ФИЗИЧЕСКАЯ ОХРАНА РЕСТОРАНА, НОЧНОГО КЛУБА МОЖЕТ ВКЛЮЧАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ НАБОР МЕР:
1. Обеспечение сохранности имущества заведения и посетителей.
2. Контроль за соблюдением правопорядка и правил посещения заведения.
3. Обеспечение пропускного режима, фейс-контроля, дресс-кода.
4. Принятие активных мер защиты, при возникновении нештатных и чрезвычайных ситуаций.
5. Пресечение противоправных действий, способных причинить материальный или моральный ущерб заведению и его посетителям, задержание правонарушителей для незамедлительной передачи правоохранительным органам.
6. Принятие мер в случае неоплаты посетителями чеков/счетов на товары и услуги.
7. Пресечение проноса запрещенных предметов: оружия, алкоголя, наркотиков и т.д.
8. Досмотр персонала (до и после работы).
9. Мониторинг оперативной обстановки на внутренней и прилегающей территории, в том числе с использованием системы видеонаблюдения.
10. Защита экономических и иных интересов Заказчика, обеспечение сохранности коммерческой и персональной информации.
11. Контроль противопожарной, антикриминальной и антитеррористической обстановки.
 
Как правило, для охраны клубов и ресторанов используется стандартный комплекс мер физической и технической охраны, а также индивидуальные способы профилактики, защиты и контроля, эффективные для данных конкретных условий и задач. Применение отдельных локальных мер бывает не достаточно для организации эффективной охраны объекта. Все силы и средства безопасности могут быть интегрированы в ЕДИНЫЙ ОХРАННЫЙ КОМПЛЕКС, что позволяет не только облегчить общий контроль, но и создать наиболее эффективный алгоритм работы системы при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации. Все силы и средства безопасности могут быть интегрированы в ЕДИНЫЙ ОХРАННЫЙ КОМПЛЕКС, что позволяет не только облегчить общий контроль, но и создать наиболее эффективный алгоритм работы системы при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации.
 

ВАРИАНТЫ ОХРАНЫ РЕСТОРАНА И КЛУБА

Для обеспечения защиты и безопасности объектов разной сложности и назначения могут использоваться дифференцированные способы и типы охраны. Физическая охрана может осуществляться на стационарных и подвижных постах, которые могут при необходимости усиливаться охранниками группы быстрого реагирования (ЧОП, ОВО). Услуги безопасности могут выполнять частные охранные организации (ЧОП) или альтернативные службы безопасности — сторожевые структуры, службы контроля, консьерж-службы, а также просто нанятые работники (администраторы, сторожа, швейцары, контролеры и т.п.). Как правило на эти должности претендуют бывшие военнослужащие силовых подразделений, спортсмены и специалисты служб безопасности.
 
orana_na_vhode_v_restoranЕсли у Вас небольшое заведение и недостаточно финансов, чтобы нанять ЧОП, мы поможем подобрать надежных администраторов, сторожей, контролеров и организовать их работу «под ключ», с учетом специфики объекта и требований Заказчика. Также мы готовы организовать для Вас дополнительные сервисы, например, оснастить объект современными охранными комплексами и системами, взять Вашу СЛУЖБУ КОНТРОЛЯ И ОХРАНЫ под свою опеку и надзор, выполнить охранные задачи нашими сторожевыми структурами (СЛУЖБА КОНТРОЛЯ), входящими в холдинг. Четкое выполнение сотрудниками компании "ТАГГЕРД" всех предписаний и обязанностей гарантирует высокое качество сторожевых и охранных услуг, надежность и безопасность. В своей работе, мы ориентируемся на ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ РАБОТЫ. Стоимость службы консьержей и вахтеров не столь велика, а польза – огромная! Большое внимание мы уделяем качеству подбора кадров, профильной (объектовой) подготовке работников, внешнему виду, повышению квалификации, дополнительному обучению работе с охранным оборудованием и прогрессивным методикам обеспечения безопасности.
 
Специалисты "ТАГГЕРД" помогут владельцам клубов и ресторанов уберечь посетителей от назойливых граждан, нейтрализовать опасных и подозрительных личностей, обеспечить сохранность товарно-материальных ценностей и коммерческой тайны, оснастить объект техническими средствами охраны. Профессиональные знания и опыт сотрудников ЧОП — надежная гарантия безопасности Клиентов!  Охранные услуги оказываются на высоком качественном уровне за счет привлечения опытных, квалифицированных кадров.  Охрана ЧОП "ТАГГЕРД"  всегда на страже Ваших законных интересов!
 
СТОИМОСТЬ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ ПИТАНИЯ И КУЛЬТУРНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ зависит от многих факторов, в том числе от сложности, объема, меры ответственности, условий работы. Разброс цен на подобные услуги в Московском регионе варьируется от 90 - 200 тыс. рублей за один пост (1 чел/смену) в месяц.
 
А об охране фабрики и завода читайте на странице сайта "ОХРАНА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ" ...
 
ОКАЗАНИЕ УСЛУГ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ — НАША ПРОФЕССИЯ!