Telephone / WhatsApp
для Заказчиков услуг

Домофон – принцип работы, виды, установка, эксплуатация

ДОМОФОН – эффективное средство контроля и управления доступом, защищающее от несанкционированного прохода и проезда. Особенности современных моделей АУДИО / ВИДЕО домофонов. Интегрирование с системой "УМНЫЙ ДОМ"
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ УСТРОЙСТВА КОНТРОЛЯ ДОСТУПА

 
ДОМОФОН — наиболее распространенное устройство контроля и управления доступом (СКУД) в частный дом, квартиру, в подъезд жилого дома, в небольшой офис или иной объект недвижимости с минимальным уровнем режима ограничений. В примитивном понимании – это обычное ПЕРЕГОВОРНОЕ УСТРОЙСТВО с дополнительной функцией открытия двери.
 
ОСНОВНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ домофона – ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕЗАКОННОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ ПОСТОРОННИХ лиц на охраняемую территорию (в здание, помещение), а также обеспечение возможности удаленно переговорить, уточнить цель визита, увидеть на видеомониторе посетителей (идентифицировать их и определить количество), перед тем, как открыть дверь, калитку, шлагбаум, ворота для прохода / проезда. То есть, фактически, домофон является техническим средством, обеспечивающим ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ.
 
Спектр эксплуатационных возможностей домофонов зависит от технических решений, скрытых в конструкции изделий и перечня дополнительных функций. Исходя из собственных предпочтений, пользователь может воспользоваться бюджетным образцом, который обеспечит решение ограниченного круга задач, или приобрести продвинутую модель, с возможностями сопоставимыми с функционалом МИНИКОМПЬЮТЕРА.
 
Домофон представляет собой КОМПЛЕКС из двух или более соединенных между собой блоков, объединенных в единую систему с помощью электрокабеля или с использованием беспроводных технологий.
 
ОСНОВНЫЕ МОДУЛИ ДОМОФОНА:
 
— ВЫЗЫВНАЯ ПАНЕЛЬ располагается снаружи входной двери (ворот, шлагбаума), оснащается считывателем для идентификационных смарт-карт, магнитных ключей или биометрических данных пользователей, кнопками для набора кода и вызова абонента, динамиком, микрофоном, встроенной видеокамерой.
— ПРИЁМНЫЙ БЛОК (один или несколько) располагается внутри помещений абонентов. Приемное устройство состоит из телефонной трубки и/или монитора, оснащенного динамиком, микрофоном, кнопкой управления замковыми устройствами.
 
— ПРЕГРАДИТЕЛЬНОЕ И ИСПОЛНЯЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ – электромагнитные или электромеханические замки, доводчики на двери, калитки, механизмы открытия шлагбаумов (ворот) и др. Включаются в систему для создания физической преграды и дистанционного управления (разблокирования) прохода/проезда при одобрении доступа посетителей абонентом.
Все домофоны можно разделить на АУДИО- и ВИДЕО- модели.  
 
АУДИО-ДОМОФОН является наиболее ДЕШЕВЫМ и ПРОСТЫМ вариантом устройства. Он позволяет устанавливать двухстороннюю голосовую связь между абонентом и посетителем и дистанционно открывать замок на калитке, двери, воротах или управлять шлагбаумом. Подобными устройствами оснащены двери подъездов практически всех городских многоэтажек.
Более продвинутые модели – ВИДЕОДОМОФОНЫ. Такое устройство кроме микрофона имеет в наружном блоке встроенную камеру, которая передает в онлайн-режиме изображение на абонентское устройство, включающее монитор. Большинство моделей имеет диагональ монитора от 4 до 10 дюймов, и может передавать черно-белую и цветную картинку (изображение). В настоящее время выпускают не только стандартные ЖК-дисплеи, но и сенсорные устройства. Последние имеют меньшие габариты. Еще одно достоинство таких моделей – возможность делать ФОТО всех посетителей, записывать ЗВУК и ИЗОБРАЖЕНИЕ, на встроенную память или на внешний сервер. Запись может активизироваться в случае срабатывания датчиков движения, нажатия посетителем кнопки звонка, либо в любое конкретное время, запрограммированное владельцем.
 
Важную роль с точки зрения безопасности играет ТИП ЗАМКА исполнительного устройства, которым управляет домофон. В большинстве случаев используются ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ замки. В запертом положении их удерживает мощный электромагнит. Основной недостаток подобного механизма – слабая защищенность и зависимость от электричества. При отключении электроэнергии замок автоматически разблокируется, открывая свободный доступ на территорию. На объектах с повышенными требованиями к безопасности, установка таких запорных устройств не рекомендуется. В таких случаях надежнее устанавливать ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЕ замки, которые откроются лишь после того, как будет подан короткий электроимпульс. В данных моделях предусмотрен собственный источник резервного питания (или АККУМУЛЯТОР), поэтому они независимы от краткосрочного электроснабжения.
Прогрессивные ЦИФРОВЫЕ IP-технологии позволяют осуществлять БЕСПРОВОДНУЮ ПЕРЕДАЧУ ДАННЫХ с домофона на внешнее приемное устройство (ПК, смартфон) пользователя, посредством сети Интернет, вести удаленный ОНЛАЙН просмотр из любой точки планеты, архивировать информацию, использовать облачное хранилище, управлять устройством. На практике владелец помещения с помощью смартфона может пообщаться с посетителем, идентифицировать его, разблокировать дверь или запретить доступ. Эксплуатация подобных домофонов не составляет труда, а принцип их функционирования в целом аналогичен любому привычному нам устройству на АНДРОИДЕ, его легко можно настроить под потребности владельца. Все это способствует дополнительному комфорту эксплуатации и разнообразию вариантов УДАЛЕННОГО КОНТРОЛЯ ДОСТУПА.
 
 

ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ДОМОФОНОВ:

— ИК-ПОДСВЕТКА – обеспечивает возможность использования видеокамеры в любое время суток, а также в условиях недостаточной освещенности. Переключение с ночного режима на дневной и обратно происходит в автоматическом режиме. ИК-подсветка охватывает сектор с радиусом до 30 метров.
 
— СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ – позволяет повысить комфорт использования и надежность оборудования, защищенность от избыточной температуры и проникновения атмосферной влаги.
 
— АВТООТВЕТЧИК – осуществляет запись, хранение и воспроизведение информации, оставленной посетителем на домофон в отсутствии владельца помещения.
 
— ФОТО И ВИДЕОЗАПИСЬ – позволяет владельцу идентифицировать визитеров и отследить их действия.
 
— ДАТЧИК ДВИЖЕНИЯ в автоматическом режиме включает видеокамеру при обнаружении посетителя.
 
— ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ – обеспечивают мониторинг точки доступа с разных ракурсов.
 
— КАРТА ПАМЯТИ сохраняет различную информацию: фото, видео и аудио информацию, зафиксировать дату и время события и др.
 
— УДАЛЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ устройством с помощью беспроводных технологий, устройств передачи сигнала через Wi-Fi или локальную Интернет-сеть.
— ОБЛАЧНОЕ ХРАНИЛИЩЕ позволяет сохранять информацию в неограниченных объемах, а также извлекать необходимую информацию при помощи ПК или иного мобильного устройства (гаджета), подключенного к сети Интернет.
 
— ОХРАННЫЕ ДАТЧИКИ своевременно обнаруживают несанкционированное проникновение злоумышленников, выявляющих утечку газа, воды или наличие дыма. При обнаружении опасного фактора, тревожный сигнал немедленно передается на пульт охраны и телефон владельца объекта (помещения).
— ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: мониторы, панели вызова, видеокамеры или различные датчики. Благодаря этому, можно создать полноценный комплекс охраны жилья, который позволит контролировать обстановку не только внутри помещений, но и на прилегающей территории, на лестничных пролетах и в паркингах.
 
— ИНТЕГРАЦИЯ С «УМНЫМ ДОМОМ», системами сигнализации, кондиционирования, освещения, отопления, иными коммуникациями и оборудованием жизнеобеспечения здания (помещения), а также к различной бытовой технике. Создается единый комплекс управления объектом недвижимости, работающий на базе встроенной ОС.
 
 
* ГРУППА КОМПАНИЙ «ТАГГЕРД» имеет большой опыт охраны объектов недвижимости различной специфики и уровня сложности. Наш коллектив оказывает ОХРАННЫЕ УСЛУГИ В МОСКВЕ и в Подмосковье уже БОЛЕЕ 30-И ЛЕТ (с 1993 года). У нас работают профессионалы, знающие СОВРЕМЕННЫЕ ОХРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ и умеющие применять их на практике. Мы не только выставляем физическую охрану (охранников), но и ОСНАЩАЕМ ОБЪЕКТЫ СОВРЕМЕННЫМИ ОХРАННЫМИ СИСТЕМАМИ: средствами видеонаблюдения, сигнализации, СКУД, домофонами и т. д.  На все смонтированное оборудование предоставляется ГАРАНТИЯ 1 ГОД. Формальный подход – не для нас, свой труд мы оцениваем ПО РЕЗУЛЬТУ, поэтому выполняем любую порученную работу МАКСИМАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННО.
 
Специалисты «ТАГГЕРД» защитят вас и вашу собственность в опасных ситуациях наиболее ЭФФЕКТИВНЫМ и РАЦИОНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ. Комплекс мер безопасности для каждого конкретного объекта разрабатывается нами ИНДИВИДУАЛЬНО, после изучения особенностей функционирования вашего объекта и анализа существующей системы охраны. На каждый вид услуг составляется ДОГОВОР, в котором прописываются ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и ГАРАНТИИ нашей компании.
 
ПОЗВОНИТЕ НАМ или ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ на сайте. Наш специалист проведет обследование вашего объекта на защищенность и соответствие требованиям безопасности. После анализа, мы предоставим КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ и 3-и ВАРИАНТА сотрудничества. Сразу после подписания договора, мы можем приступить к реализации выбранного вами варианта охраны.
 
СТОИМОСТЬ ОХРАНЫ В МОСКВЕ в среднем составляет 100 – 130 тыс. рублей в месяц (это за один круглосуточный пост). ЦЕНА ЗАВИСИТ от многих факторов (количества постов, сложности, объема, рисков, меры ответственности и др.). Компания "ТАГГЕРД" предлагает ЛУЧШЕЕ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА на рынке охранных услуг. Станьте нашим Клиентом, и мы докажем, что существует ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОХРАНА, учитывающая ваши пожелания и требования, за АДЕКВАТНЫЕ ДЕНЬГИ!
 
 
ЕСЛИ ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СВОЙ БИЗНЕС, ОБЪЕКТ, ИМУЩЕСТВО
ОТ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РИСКОВ И УГРОЗ, —
ОБРАЩАЙТЕСЬ В ГК "ТАГГЕРД"!
МЫ ОХРАНЯЕМ С 1993 ГОДА!
 

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ:  +7 (495) 105-50-30